萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

GFSI中国主题日举行:中国食品工业全球影响力彰显

2018/11/17 14:07:58  来源:中国新闻网 

  2017年7月19日至20日,第六届“全球食品安全倡议(GFSI)中国主题日”活动在北京举办。活动以“推动增长的领导力:创新,交流&效率在中国”为主题,会上GFSI全面介绍了全球项目的推进情况,各合作伙伴也汇报了食品安全项目实践情况。种种迹象表明,经过6年推进,中国食品工业在世界的影响力正在逐步彰显。

  随着食品贸易全球化程度不断加强,全球对食品安全协调发展、效率提升的需求不断加强。GFSI在这样的大背景下应运而生,成立于2000年,是独立的非盈利国际组织,由70多个国家的650余家世界领先的食品生产、零售企业和餐饮等供应链服务商组成。GFSI倡导“一次认证,全球承认”,其承认的认证标准在全球食品行业中具有较大的影响力。2015年,GFSI与国家认监委签署协议,中国HACCP标准成为发展中国家、也是亚洲第一个被GFSI承认的食品安全制度。2016年,GFSI中国工作组正式成立,组织体系和工作机制逐步建立,行业自律与和桥梁纽带作用也日益显现。

  近年来,中国食品工业作为国民经济支柱地位越发凸显,食品工业在保障民生,拉动消费,推进供给侧结构性改革等方面发挥着重要的作用。中国食品企业也积极加强企业食品安全管控体系建设,不断推动农业及食品行业标准发展,促进行业交流,加快与“中国标准”与国际接轨,并通过“走出去”战略将“中国标准”推向全球,在世界的影响力越来越大。

  作为中国最大的食品企业和国家食品安全战略的执行主体,中粮集团在与GFSI的合作过程中,不断探索适合中国国情和中粮实际的食品安全管理模式,建立起由7个模块、17个子系统构成的横向到边、纵向到底的食品安全管理体系,成为食品安全保障体系中的重要一环。中粮集团党组副书记、副总裁万早田介绍说:“作为首个加入GFSI董事会的中国食品生产企业,依托GFSI的广阔平台,中粮集团积极与国际一流企业开展深入交流合作,加快与世界先进管理水平接轨,引进国际先进理念、技术和标准并使之中国化,推动GFSI理念在中国落地生根,成为中国食品行业熟知信任的交流合作平台。未来也希望更多的食品企业加入到GFSI平台中来,加强交流合作,共同促进食品安全水平的不断提升。”(徐胥)
相关阅读:
白斑治疗见良效 男子短信致谢王家怀团队 http://www.88995799.cn/hzgx/32295.html