萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

卢庚戌拍校园故事 高晓松称愿意“献脸”

2019/4/10 18:55:36  来源:中国新闻网 

  昨日,电影《一生有你》在北京举行媒体发布会,导演卢庚戌出席活动,现场宣布筹备近两年的电影项目正式启动,正在积极选角当中。“水木年华”的搭档缪杰及同为清华校友的高晓松现场助阵,三位“清华理工男”畅聊校园旧事,互揭“黑历史”。

  《一生有你》是导演卢庚戌以清华大学为背景,从真实事件中提炼出来的青春爱情故事,里面有他自己和其他同学的影子。卢庚戌透露,影片吸引了重量级的编剧和监制加入,并且会给“水木年华”搭档缪杰一个角色。在清华修读建筑专业的他自爆上学时曾挂了五门课,还帮李健修改过情书。

  高晓松则自称没跟清华女生谈过恋爱:“不是不想谈,是女生太少。我们当时跟北大德语系建立友谊班,她们那儿全是女生。结果给人家修了四年的录音机,最后一对也没成。”发布会上播放了高晓松校园时期的青涩旧照,他笑着说:“上学就这傻样,脸比现在小三分之二,那时候只有102斤。”对于卢庚戌拍电影,高晓松表示:“电影不是纯技术的东西,重要的是对生活的态度。你在生活红尘里摸爬滚打这么多年,没问题!”至于有没有实际行动支持,高晓松笑称:“这是大型彩色宽银幕电影,我这脸能放下去的话我也愿意献脸。”

  (王莉)
相关阅读:
柯南漫画 http://product.dangdang.com/25261736.html