萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

安倍会见美国总统夫人 赞其宣传女性教育重要性

2019/4/15 18:44:46  来源:中国新闻网 

 中新网3月20日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三19日下午在官邸会见了美国总统夫人米歇尔·奥巴马。米歇尔在访问各国时积极呼吁援助发展中国家的少女教育。安倍对此予以赞赏,称“您正在大力宣传女性接受教育的重要性和意义” 。 

 此次会见也为安倍4月下旬访问美国做了“铺垫”。米歇尔表示,当天上午她和安倍夫人昭惠在会议上一同表明了日美将为进一步为少女教育提供援助开展合作,“衷心感谢日本的有力支持”。美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪会见时在座。

 安倍之后与美国哈佛大学研究生院的学生们进行了座谈。他介绍称,2012年考虑是否竞选自民党总裁时,夫人昭惠建议他把是否对国民有益作为唯一的判断依据,所以才决定参选。

 安倍表示“虽然妻子对政策的想法经常与我不同,但那时幸亏听了妻子的话”,引发了阵阵笑声。

 米歇尔·奥巴马18日下午抵达了东京,这是米歇尔成为第一夫人后首次到访日本。19日,米歇尔·奥巴马在东京出席活动,就帮助全球更多女孩接受教育、呼吁加强日美合作。日本首相夫人安倍昭惠陪同参加。双方确认将通过资金援助等方式帮助发展中国家改善女性教育。报道称,米歇尔的访日行程至20日结束。

 另外,安倍晋三日前决定了长假期间访问美国的日程,他将于4月26日至5月3日访问美国,另外,安倍计划日本时间4月28日在华盛顿与美国总统奥巴马举行会谈。


相关阅读:
青梅公寓 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/maifang/tokyo/13205