萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

日本实施有组织犯罪处罚法 引大批市民集会反对

2019/3/14 22:16:54  来源:中国新闻网 

  7月12日电 据日媒报道,针对有组织犯罪处罚法修正法从本月11日起开始实施,反对这一法律的市民团体指出,由于搜查当局将加强监视活动,普通市民也可能受到影响,因此,在日本国会前举行集会表示抗议,据主办者公布,大约800人参加了这一集会。

  据报道,日本律师海渡雄一在集会上表示:“这一法律的本质是让对政府的政策提出异议的人士受到打压,并让他们沉默。让我们强有力地推进要求废除这一法律的运动吧。”

  参加集会的人们在烈日炎炎下高举“必须废除合谋罪!”等标语牌,并高呼“不许压制思想自由!”和“绝不容许监视社会!”等口号。

  一名40岁的日本女子表示:“在国民不知道其内容的情况下,强行通过了这一法律,我对此表示强烈的愤慨。希望能立即予以废除。”此外,一名55岁的日本男子表示:“我认为这一法律的目的是封锁言论,今后我也会毫不畏惧地发出自己的声音。”
相关阅读:
证书补习 http://www.eduease.com/jiajiao-f-3-t-81.htm