萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

嬉习喜戏携手聚橙网打造“百千计划” 搭建艺术文化交流平台

2019/4/14 10:17:54  来源:中国新闻网 

为了将更多优秀演艺表演艺术人才及团体引向舞台,同时将多元的艺术表现形式呈现给大众,2017年6月29日14时30分,“百千计划”发布会在北京剧空间启动,发布会由深圳市嬉习喜戏文化传播有限公司(以下简称为“嬉习喜戏”)、深圳市聚橙网络技术有限公司(以下简称“聚橙网”)主办、深圳市聚橙剧院管理有限公司协办。中国演出行业协会会长朱克宁、聚橙网总裁蒋大宽、聚橙网副总裁潘志鹏、嬉习喜戏副总经理邵天女、90后新锐戏剧导演祖纪妍、任明炀实验剧团艺术总监任明炀、任明炀实验剧团市场与公关经理塔苏和40家行业媒体及新媒体出席了此次发布会。

  据悉,“百千计划”将在全国优选100位艺术家或剧组,平均进行10场演出合作,预计达到1000场演出合作规模,主要合作对象为戏剧、戏曲、舞蹈、语言、音乐跨界及其他门类的舞台艺术。该计划由聚橙网免费提供剧院场租、主办报批、票务代理、宣传推广等一系列服务,用行动表达其全力支持的决心。

  作为“百千计划”的活动发起方,嬉习喜戏期望通过提供多元艺术表现形式唤起大众对艺术的关注与思考,携手聚橙网共同构建文化艺术交流平台。其母公司聚橙网,是目前全国最大民营演出机构,在内容制作、演出经纪、剧院运营、票务营销等多个领域独树一帜。

“百千计划”意义重大获业界关注 聚橙开放资源拓展对外合作

  中国演出行业协会会长朱克宁对“百千计划”给予了极大的认可:“百千计划”作为演出行业发展的新方向,促进了中国演出行业的市场性、艺术性和公益性的平衡,不仅支持艺术家的舞台梦想,更实现了托管剧院繁荣社会文化、丰富市民生活的使命责任。

  聚橙网总裁蒋大宽认为聚橙网目前已打造集演出票务、媒体营销、场馆运营等全套的演出产业链,“百千计划”作为对外拓展合作的契机,应整合现有媒体及线下运营资源,协助剧组或艺术家解决根本问题。发布会上,蒋大宽表达了其对“百千计划”的发展愿景:希望通过此计划与演出行业的各界人士共同探索标准化、专业化的线下活动演出模式。

  聚橙网副总裁潘志鹏表示:在“百千计划”实施过程中,将开放现有优质剧场资源,并运用丰富的项目孵化经验,提供聚橙网专业的剧院通路平台,演出行业的发展任重道远,聚橙网愿意为表演文化艺术行业的发展尽最大努力,致力于探索中国演出行业创新发展的更多可能性。

  嬉习喜戏副总经理邵天女列举了艺术作品发展所面临的四大痛点:“分别是舞台、市场、经验、资金, ‘百千计划’的启动将协助演出行业解决痛点,通过52个自有运营剧院、覆盖全国50个城市的演出计划、200家票务分销渠道、四大艺术节以及近万个宣传发行资源点、百家媒体资源协助剧组完成巡演沟通,在结合现有媒体资源的同时,运用商务合作的方式,增加剧组和作品的曝光率,提升知名度,打造商务运作管理的全新模式。

  任明炀实验剧团艺术总监任明炀对“百千计划”发表了自己的看法:实验戏剧是中国特色的舞台实践运动,是一种创新形式的艺术表达,推动了中国现代戏剧的发展,“百千计划” 的启动也将作为一剂兴奋剂,既丰富了当今剧场表演的演出形式,也满足了人们文化生活上的超高审美需求,希望各界的艺术家都加入到这个有趣的计划中来。

  90后新锐戏剧导演祖纪妍曾与聚橙网有过合作,她评价聚橙网作为一个经验丰富的合作平台,为艺术人才实现表演艺术价值创造环境,推动文化艺术创造和演出实践做出了巨大的努力。坚持靠作品说话的祖纪妍认为:“百千计划”不仅能聚拢优秀的匠人艺术家、还能发掘更多具有创作价值的文化作品,为观众带去一场文化盛宴。

  “百千计划”真正做到开放剧院这类社会公共资源,积极寻求对外合作,力图将传播渠道与内容完美融合,为优秀的原创佳作提供圆梦舞台。嬉习喜戏副总经理邵天女表示:“百千计划”将持续增加档期到2018年,在未来实现线上档期预定、具体操作等流程环节上继续加以完善,并持续拓展媒体资源加大宣传力度。

聚橙孵化多个项目获好评未来将持续推动演出行业发展

  “百千计划”成功启动的背后,是国内最大的民营演出机构聚橙网与其子公司嬉习喜戏的共同努力。

  聚橙网作为一家主营业务,兼顾票务销售、演出制作、剧场运营的全产业链型演出公司和O2O电子商务公司,至今已主办近8000场的演出,是演出行业独树一帜的领导者。聚橙网在2009年聚焦演出行业,以独特的眼光发掘了许多创艺丰沛的作品及艺术家,在快速完成了50个城市的布局后,从2013年起开始布局演出的全产业链管理模式,2015年,聚橙网形成了9个子公司与母公司“战车并行”的业务格局,包括小橙堡、万有音乐系、聚橙娱乐、嬉习喜戏、风景天橙、投融资部、优橙品、聚橙剧院院线、聚橙票务等。

  聚橙网旗下子公司嬉习喜戏,主要拥有巡演、艺术节、艺人经纪、媒体运营三块业务,运作的城市戏剧节、嬉习喜戏艺术节、新浪潮戏曲节已经成为国内知名演出项目及品牌。旗下“嬉习喜戏”、“中华戏曲”微信公众号分别在细分领域居于领先位置,公司致力于打造及传播年轻人喜闻乐见的戏剧戏曲项目,让舞台艺术的魅力在新世代人群中生根开花。作为一个大型的文艺作品孵化平台,聚橙网与嬉习喜戏曾孵化过多场备受好评的演出,如:好妹妹乐队北京工人体育场万人演唱会、《牡丹亭》《蒋公的面子》《金锁记》等经典剧作和一年一度城市戏剧节的精彩呈现。

  从2013年底,聚橙网便为好妹妹打造了5个城市的剧场版巡演,每场观众在1000人左右,座无虚席,2014年,聚橙网协助好妹妹乐队在8个城市举办了10场剧场演唱会,在北京、上海连开两场,获得场场爆满的效果。直到2015年,通过细分市场、精准营销,聚橙网与好妹妹乐队工作室联手打造了好妹妹北京工人体育场万人演唱会,达到了3.7万张票在演出前半个月全部售完的盛况。

  嬉习喜戏运作的白先勇青春版《牡丹亭》巡演受到热烈欢迎,聚橙网用现代的方式协助《牡丹亭》演绎经典爱情故事,从前期写意之美的海报画面宣传、到现场舞台极尽简约的呈现,以及后期的媒体持续增加曝光率等,聚橙网都为观众呈现了此剧淡雅古典的苏州古文化与青春魅力。巡演期间,《牡丹亭》常常未演先热,票房一售而空,有时甚至出现一票难求的盛况。

  南京大学学生话剧《蒋公的面子》火爆校园后,聚橙网运用自身的剧场资源和宣传渠道,协助此话剧走出校园面向市场,由于每场公演皆获观众力赞,《蒋公的面子》迅速席卷全国,所有票房均提前一周售罄,甚至有人要出高价购买大量门票,因此,此剧凭借着五万元的制作成本获得千万的票房。

  秉持着高质量、多元化、低门槛的理念,聚橙网自2014年起每年都会如期举办城市戏剧节,希望给城市里每个喜欢戏剧的人带来一场文化狂欢,城市戏剧节融合了多种表演元素,为观众呈现了多元的演出风格,让台上演戏的人与台下看戏的人进行了心灵交流、获得情感共鸣。在2017年第四届城市戏剧节中,著名作家王安忆、著名导演许鞍华、著名香港舞台剧演员焦媛等人联袂献上舞台剧《金锁记》在深圳上演后,通过聚橙网近千家票务分销点的运作,掀起了张爱玲迷及文青们的一股观剧潮,现场一票难求,座无虚席。

  在未来,聚橙网与旗下子公司将继续打造以剧院为核心,兼容演出基地、文创商业、体验空间等业态的“泛剧院”模式文化综合体生态链,打造更多艺术项目,推动演出行业的蓬勃发展。


相关阅读:
HPV疫苗接种 http://shenzhen.sina.com.cn/news/s/2019-03-06/detail-ihsxncvh0170823.shtml