萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

吉浙两省“结连理” 千万游客“大互换”

2019/3/13 17:07:46  来源:中国新闻网 

  长春12月14日电 (郭佳 柴家权)当下中国民众旅游需求旺盛,令不同省份的合作愈发频繁,新颖的旅游模式也不断出现。14日下午,南北相距两千余公里的浙江和吉林两省,便启动了“千万游客互换计划”。

吉林、浙江“千万游客互换计划”14日启动 柴家权 摄 吉林、浙江“千万游客互换计划”14日启动 柴家权 摄

  启动首日,由浙江杭州首发的“诗画浙江”号彩绘包机抵达吉林长春,来自浙江的160多名游客成为首批体验者。据了解,该项互换计划旨在为吉浙两地游客搭建互动平台,更加方便地享受不同的旅游资源和民俗风情。

  这种由官方推动的游客互换、交换冬天等旅游互动模式近年来在中国各地颇受青睐。目前,已有浙江、福建、广东、海南、陕西、吉林、黑龙江等南北不同省份加入互动行列。

  浙江省旅游局副局长许澎认为,中国南北省份旅游资源差异明显,因而具有很强的互补性。他举例说,吉林省的冰雪特色与浙江的小桥流水,对两地的游客都具有吸引力。

  浙江游客孙华群与朋友四人一同来到吉林。“我们从宁波来,过惯了江南的生活,非常想体验一下东北的冬天和风土人情。”

  为推动这项互换计划的顺利实施,吉林推出多项优惠政策,官方称其为吉林旅游历史上“创意最新”“力度最大”“内容最实”。

  吉浙两省旅游部门透露,未来将建立旅游运营商客源互换合作机制。通过互办旅游周,依托各自景区及旅行社定期组织旅游运营商招徕游客,合力推出“航空和海陆联运精品线路”等方式,促进两地旅游合作更上一层楼。(完)


相关阅读:
微信投票 http://youyu.weijuju.com/