萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

阿富汗喀布尔使馆区袭击已造成超过150人死亡

2019/4/15 15:41:31  来源:中国新闻网 

  6月6日电 据外媒报道,5月31日,阿富汗首都喀布尔使馆区发生自杀式炸弹袭击,造成大量人员伤亡。阿富汗总统加尼6日通报称,这起袭击造成的死亡人数已经超过150人。

  根据加尼公布的最新情况,喀布尔使馆区炸弹袭击已经造成超过150人死亡,另有超过300人受伤。报道则指出,5月31日的这起袭击是喀布尔16年来发生的造成伤亡最为惨重的一次袭击。

  5月31日早高峰期间,一名自杀袭击者在喀布尔使馆区引爆一辆携带了大量爆炸物的汽车,这起发生在德国大使馆附近的爆炸造成大量平民死伤,导致周边区域和建筑物受到严重破坏,一些使馆也遭受严重影响。

  目前,此次袭击的元凶尚未被认定。爆炸发生后,极端组织“伊斯兰国”宣称对袭击事件负责。塔利班宣称该组织与这次爆炸无关,不过阿情报组织认为与塔利班和“基地组织”联系紧密的恐怖组织“哈卡尼网络”参与了这次恐袭。
相关阅读:
诚信在线 http://www.cincausa.com/