萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

河北地震不会对北京造成破坏

2019/3/29 17:55:42  来源:中国新闻网 

    新华网消息:今天(4日)11点56分发生在河北文安的5.1级地震,北京、天津等地普遍有震感。中国地震局有关专家表示,这次地震是浅源地震,且震中距北京110公里左右、距天津80公里左右,因此有震感的范围较大,但目前的震级不会对北京造成破坏。 

    中国地震局新闻发言人张宏卫表示,这类地震的有感范围一般接近200公里,如果发生在晚上,震感可能会更强。河北文安位于北京正南方向,因此北京南部地区的震感会比较强烈。

    中国地震局专家提醒,遇到这种情况,广大市民应按照平时掌握的地震知识正确应对,要听从政府发布的地震信息,不要听信谣言。

    中国地震局工程力学所一位专家说,从工程抗震角度来说,北京是按照地震烈度8度(相当于6级地震)设防,市民没必要惊慌。

2006年07月04日 15:27:39  来源:新华网


相关阅读:
【0898网投】 http://5url.CC/0898