萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

“最好吃”薯条 在木星炸薯条最香脆

2019/4/12 21:42:35  来源:中国新闻网 

  有研究称,在木星上炸薯条最好吃。

  有研究称,在木星上炸薯条最好吃。

  据外媒报道,香脆的薯条是不少人爱吃的美食之一。日前有研究人员发现,若在地心吸引力为地球3倍的木星炸薯条,薯条会更香脆,也会更快炸好。

  报道称,希腊研究人员改装了一个旋转式工业用炸锅,制成重力仿真器,它能产生相当于地球地心吸力9倍的离心力。当薯条放进机器炸时,热力更快从油传至薯条,令薯条更快炸好。

  研究员模拟3倍重力的环境,发现薯条比正常重力环境快两倍炸好,重力增加也不影响薯条香脆度。若在地心吸力较弱的火星或月球烹调,薯条会较软,不太好吃。研究员由此推测,木星可能是太阳系最快炸好薯条的地方,而在零重力环境中炸薯条,薯条将无法产生气泡,口感似煮熟,非常难吃。(中新)


相关阅读:
英国医美推荐 https://m.sohu.com/a/299136809_100225762/?pvid=000115_3w_a