萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

《图兰朵》助推最新谋女郎迅速蹿升

2019/4/13 15:39:23  来源:中国新闻网 

李若凝现代时尚气质

李若凝朦胧美

 

李若凝田园风格

李若凝古典气质

    20多天前,李若凝还是一个默默无闻的女孩,而到今天,她不仅成了为新版的“谋女郎”,频繁出席与《图兰朵》相关的推荐活动与时尚派对而且成长为时尚杂志的封面女郎,蹿红速度之快令人瞠目结舌,堪称时尚演艺圈的奇迹!

    “中国公主”的成名之路

    8月30日,由张艺谋鸟巢版歌剧《图兰朵》(以下简称“鸟巢《图兰朵》”)联合凤凰卫视“中华小姐”评选活动,共同评选出的新一代谋女郎“中国公主”李若凝,初次于鸟巢金色大厅浮出水面。

    9月6日,相隔仅仅一周,李若凝就身着精美《图兰朵》公主服饰,亮相由宋祖英、成龙、范冰冰、王学圻、陈铎、幺红、戴玉强、莫华伦等众多演艺、文化界名人出席的“《图兰朵》时尚风云汇”,和张艺谋一起向世人宣告了距离《图兰朵》正式演整月的倒计时。

    9月21日,李若凝就成为了大牌阅读杂志《精品购物指南》的封面女郎,同时,整整三大版图文并茂的内页,将这个来自西安的小姑娘推向了更高的时尚之峰。

    短短的20多天,李若凝已经从一个默默无闻的小女孩,成为了炙手可热的时尚风云人物,据说在鸟巢《图兰朵》出品方之一,豪思国际集团与韩国方面沟通未来的巡演事宜之时,对方饶有兴趣的打探“中国公主”李若凝的行踪,可见“中国公主”的魅力风采,早已借助鸟巢《图兰朵》的巨大影响力,走向了世界。

    鸟巢《图兰朵》的世界版图规划

    新时代的创意产业,绝不是拍拍脑袋提出一个想法,就拼力付诸于实现的莽撞冲动,而是经过周密论证,起步前已经策划好未来步步为营的坚实走向。“我们其实是想打造一条文化创意产业的产业链。”鸟巢《图兰朵》出品方之一豪思国际集体总裁叶迅如是说。

    在买断鸟巢版歌剧《图兰朵》知识产权之后,这条“图兰朵”之链将主要沿着两端延展。一端是演出:在鸟巢演出之后,《图兰朵》将进行世界巡演,目前基本敲定的巡演日程是——2010年移师上海世博会,10月赶赴韩国,2011年到达悉尼,接着是意大利、法国、德国,2012年到英国伦敦。除了世博会之外,其他演出地点都是奥运场馆;另一端是围绕剧中主人公“中国公主”开发衍生产品,这将是一个包含故事、玩偶、瓷偶、卡通片、图书、实景城堡、青春歌舞剧等各种文化创意产品构成的“中国公主”产业链。

    而“中国公主”在这样强有力的推力下,能如此迅速的崛起,也是众望所归。

    张艺谋要带新版“谋女郎”去哪里?

    每个“谋女郎”都和张艺谋有着这样那样的联系,只因张艺谋伯乐式的发掘方式,总能找到每个“谋女郎”最闪亮的一面。巩俐成名于《红高粱》中豪放的“我奶奶”,章子怡出脱于《我的父亲母亲》中羞涩的“俺娘”,瞿颖闪亮于《有话好好说》中泼辣的“大妹子”,林妙可只借助2008奥运开幕式的一段表演,就成为了目前演艺圈当红的童星。

    李若凝,这个既有西方古典美,又有东方现代美的女孩,除了伴随接下来巡游世界的鸟巢版《图兰朵》,是否能得到张艺谋的进一步青睐,成为其下一部电影的重要角色?目前谈论尚且过早,但在即将于10月6、7日公演的鸟巢《图兰朵》现场,硕大而温暖的鸟巢,恰逢中秋的圆月,公众焦点中的两人将在演出现场做如何的交流,是否被大众看出些许端倪,无疑都将成为李若凝未来发展的重要依据。


相关阅读:
海淘神 http://www.haitaoshen.com/