萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

专家:节后沪深股市开门红概率大 反弹高度有限

2019/4/12 12:22:35  来源:中国新闻网 

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,节日期间外围市场利好不断,纽约股市连连上涨,道琼斯指数实现六连阳,创三个月来的最好成绩。分析人士认为,节后沪深股市开门红概率大,但反弹高度有限。

  伴随着全球经济复苏的种种信号,节日期间外围市场和大宗商品都出现不同程度上涨。申银万国首席分析师桂浩明表示,这为节后A股的开门红提供了有力支撑:

  桂浩明:总体世界经济基本恢复的格局还是普遍得到认同。

  宏源证券高级分析师范为认为,年初股票型基金赎回压力导致的资金面紧张节后将缓解:

  范为:在货币市场流动性紧缺结束之后,相信还是会有大量资金,特别是保险资金进入到A股市场进行投资。

  不过,春节过后央行会不会继续补充流动性,仍然是未知数。和讯信息研发部首席分析师夏立军对后市并不乐观:

  夏立军:节后整个货币政策的方向可能构成一定制约,因此我们认为,在节前大盘连续收出5根阳线之后,从技术层面上,或者政策预期方面,都会使得大盘出现一定程度的震荡回调。

  而春节假期过后的第一周只有3个交易日,第二周周初就是公布1月份经济与通胀数据的日期。桂浩明认为,数据公布前后,加息可能性仍然很大:

  桂浩明:现在比较普遍的观点是1月份的CPI坐四望五,应该说如果这样的话幅度还是比较大的,整体上宏观调控的压力还并不是很小。

  当然,在结构性震荡的过程中,部分题材热点仍旧被看好。范为表示,大宗商品带动下,“煤飞色舞”行情在节后可能继续演绎:

  范为:很多有色板块,包括铜、铝这些的企业,他们的股价还是相对比较滞后,因此可能会有比较抢眼的表现。

  桂浩明则继续看好中央1号文件带来的水利板块行情:

  桂浩明:投资规模相当于原先的规划翻了一番多,会给市场带来相应的机会。(记者柴华) (来源:中国广播网)

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
天猫数据 http://qingbaomofang.com/