萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

中国再现5A景区被摘牌 长沙连夜部署整改

2018/11/16 15:46:56  来源:中国新闻网 

  长沙8月4日电 (记者 傅煜)继去年河北山海关景区成为国内首个被摘牌5A景区后,中国国家旅游局3日又宣布摘掉湖南长沙橘子洲旅游区、重庆神龙峡景区的5A“牌匾”,对景区乱象说“不”。

  作为中国旅游景区评定的最高等级,5A级旅游景区代表着拥有世界级的精品旅游资源、综合管理和服务水平,是许多景区渴望得到的“金字招牌”。去年,国家旅游局的“摘牌”行动,打破了景区A级评定“终身制”的坚冰。

  据国家旅游局通报,安全隐患严重、景区环境卫生差、景区旅游服务功能严重退化、景区管理不规范等问题,是此番橘子洲旅游区、神龙峡景区被撤5A的主要原因,二者“已丧失5A级景区须具备的条件”。

  针对橘子洲旅游区被“摘牌”,湖南省旅游局透露,将邀请知名旅游专家参与橘子洲景区整改,并确保在今年“十一”国庆假期前全部整改到位。此前,长沙市委、市政府已于3日连夜召开专题会议部署整改工作,要求相关责任单位深刻检讨,吸取教训,并对相关责任单位、责任人启动问责。

  “5A级景区创牌不易,保牌更难。”针对橘子洲景区被摘牌,湖南省旅游局党组书记、局长陈献春4日表示,湖南旅游系统要认真汲取教训,举一反三,采取切实有效措施督促指导A级景区始终坚持以游客为本,强力推进其整改提升,强化安全、质量、秩序动态监管,全面提升景区管理服务质量。

  位于长沙市区湘江江心的橘子洲,是长沙的重要名胜之一,也是国家级重点风景名胜区,青年毛泽东曾在橘子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》,让其声名大振。经过一系列提质改造后,橘子洲旅游区于2012年获批5A景区。(完)
相关阅读:
发光二极管 www.tongjialed.com