萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

国办:推动实现内外销产品“同线同标同质”

2019/3/31 4:22:36  来源:中国新闻网 

  央广网北京9月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院办公厅日前印发《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》,提出:改革标准供给体系,加快国内外标准接轨,重点领域的主要消费品与国际标准一致性程度达到95%以上,推动实现内外销产品“同线同标同质”。

  实行“随机抽查企业、随机抽检产品、随机选择检测机构”制度,规定对产品质量国家监督抽查合格的同一企业的同一规格型号产品,6个月内任何地方、部门和机构不得重复抽查,消费品质量国家监督抽查合格率稳定在90%以上。


相关阅读:
宫颈癌疫苗 接种 https://m-mip.39.net/news/mip_6896291.html