萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

河南一大学办“挑战21天阅读计划” 你能读几本书?

2019/3/14 2:08:25  来源:中国新闻网 

  21天,百余本书,你能读几本?

  郑大举办首届“挑战21天阅读计划”,看看都有啥好书

 

  本报讯 百余本书、21天、每晚6点到10点、阅读总时长至少80小时……郑州大学图书馆举办的首届“挑战21天阅读计划”活动,在校园内掀起读书热浪,50名郑大学子投入到一场阅读的狂欢中。

  据了解,本次活动时间为10月18日至11月16日,50名参与者需要在这共30天内至少选择21天在阅览室阅读指定书目。活动除了常规形式之外,还设计了多种参与方式,如提交读书感悟,征集读书笔记,举办读书感悟分享会等。

  “之所以是21天,是因为21天可以帮助大家养成一个习惯。本次活动的目的就在于让更多的人养成阅读的习惯。让大家在远离手机和网络,远离碎片化阅读,养成深度阅读和阅读经典的习惯。”活动负责人曹炳霞老师介绍,本次“挑战21天阅读计划”拟指定的阅读书目为2016年度出版的好书、“青椒书话”分享书目和推荐书目以及其他受大众喜爱的经典书目,包括《论语》《诗经》《易经》等。

  郑报融媒记者 张竞昳 通讯员 许晴 文/图


相关阅读:
名表典当 www.jhddh.com