萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

“XP挑战赛”战局:360无坚不摧,腾讯金山被秒攻

2019/3/14 11:17:33  来源:中国新闻网 

  我们知道微软在去年就已经宣布在4月8日起要停止对XP系统服务,包括更新、漏洞修复等功能在内的服务。这一消息公布之后,国内有不少安全卫士的公司进行了“接棒”,360、腾讯、金山等等推出了XP系统的防护战,在昨天,持续一天的“XP挑战赛”落幕,360完胜。

  大赛公布的最终战报显示:腾讯(525, -21.50, -3.93%, 实时行情)共有32人进行挑战,9人攻破。金山共有39人进行挑战,13人攻破。360共有30人进行挑战,无人攻破,成为唯一胜出的安全软件。

XP系统
XP系统

  今天早晨,开赛57秒,腾讯电脑管家(xp专属版本)就被参赛者“shaheshang”攻破,后者成功盗取了电脑上的Word文档。1分53秒,金山毒霸(xp防护盾)也被攻破。

  360首席隐私官谭晓生表示,360的胜出在于360“XP盾甲”的内核加固引擎,提升了对漏洞攻击的防护能力。他也表示,网络安全的攻防永无止境,360“XP盾甲”也会持续更新。

  在此前,微软还就对XP系统的维护,与腾讯电脑管家进行了合作,在腾讯电脑管家上可以继续进行XP的更新,但在XP的挑战赛结果来看,腾讯、金山都被攻破,而360则无人攻破,成为唯一胜出的安全软件。


相关阅读:
英国微整 https://www.ai-beauty.co/injections/