萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

浙江遂昌发生洪涝、塌方等灾害 受灾民众达1.6万

2019/3/14 17:43:12  来源:中国新闻网 

  丽水6月25日电 (见习记者 王刚 通讯员 叶丽雄)民宅进水、道路塌方、桥梁损毁、电力中断……受梅雨天气影响,连日来,浙江遂昌持续强降雨,各地险情频发,洪涝、塌方等灾害不断。

图为:救援人员连夜清理道路。 徐民哲(通讯员) 摄 图为:救援人员连夜清理道路。 徐民哲(通讯员) 摄

  据了解,24日8时~25日17时,浙江省丽水市遂昌县累计平均降雨量107mm,该县各山塘水库高水位运行,小型水库平均蓄水率一度达到110%。

  为了应对灾情,当地公安等部门投入了抢险人员17825人次,第一时间参与到转移群众、道路清障等救援工作中。

图为:民警在洪水中救援。 徐民哲(通讯员) 摄 图为:民警在洪水中救援。 徐民哲(通讯员) 摄

  在遂昌大柘镇,因为受强降雨袭击,导致多处积水,民房岌岌可危,民众急需转移,当地派出所第一时间进行救援。

  董学勤是遂昌县大柘派出所的一位民警,尽管身怀六甲,但她仍然坚守在救灾一线。在灾区,董学勤一会劝农户转离受灾现场,一会跟着战友们查看险情,忙个不停。

图为:遂昌一位民警将自己的衣服穿在老人身上,并背起老人向安全地带转移。 徐民哲(通讯员) 摄 图为:遂昌一位民警将自己的衣服穿在老人身上,并背起老人向安全地带转移。 徐民哲(通讯员) 摄

  看着战友们这几天没有睡上好觉,她坚持要为同事们分担一些工作。“虽然我不能到前线救援,但还是能尽微薄之力帮助队员们。”每当同事劝她休息,她总说自己再苦再累都没有深入灾区一线抢险救援和保障生命通道的战友们苦。

图为:遂昌民警在积水中执勤。 徐民哲(通讯员) 摄 图为:遂昌民警在积水中执勤。 徐民哲(通讯员) 摄

  25日,记者从该县公安局了解到,截至25日17时,该县20个乡镇(街道)受灾,发生山体滑坡、塌方等地质灾害90余起,受灾人数达到16500余人,涉及124个行政村。

图为:坚守在灾区一线的董学勤。 遂昌县公安局供图 摄 图为:坚守在灾区一线的董学勤。 遂昌县公安局供图 摄

  灾害无情人有情,数日之内,救援人员牺牲自我,奋力救援,成功转移幷妥善安置受灾人员7560多人。目前,除西部个别自然村外,其余区域供水、电力、通讯均已恢复正常。(完)


相关阅读:
360开户 www.ahyunying.cn