萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

想吃咖喱不容易:英国限制移民致印餐厅厨师短缺

2019/8/23 17:26:27  来源:中国新闻网 

 中新网11月9日电 据外媒9日报道,长期以来,印度咖喱一直是深受英国家庭喜爱的菜式。不过碍于移民政策的限制,英国如今出现了印度餐厨师短缺问题。

 据报道,英国各阶层人民都会吃咖喱,英国人将所有印度菜统称为“咖喱”。民调显示,多数英国人对咖喱的偏好甚至超越炸鱼和薯条配豌豆泥。

 不过,英国咖喱行业如今陷入了困境。英国孟加拉人餐饮协会秘书长沙哈努尔汗称,保守党政府的移民限制导致厨师急缺,目前英国12500家咖喱屋中有三分之一因无法找到厨师而面临倒闭。

 沙哈努尔汗说,上世纪60年代开餐馆的第一代咖喱厨师即将退休,却无法找到接棒的厨师。受过良好教育、融入英国社会的年轻亚裔嫌厨房工时苛刻、工资低下而不愿继承家族生意。业内人士表示,要栽培一名印度菜厨师需要至少七年的时间。 

 英国培养的印度菜厨师少之又少,不得不依赖亚洲外援。一家印度菜餐馆的行政总厨穆罕默德表示,他一直试图聘请欧洲人,可是语言不通形成障碍。“当厨房里很忙的时候,你就会开始用孟加拉语喊话,而罗马尼亚人就很难明白你在说什么。”

 英国议会咖喱委员会成员比利莫瑞搜集的数据显示,印度菜餐馆雇有约10万名员工,去年的销售额达42亿英镑,约占整个餐饮业的五分之一。

 员工短缺的现象在英国所有类型的餐馆里都很普遍,政界和企业界人士促请政府放宽移民条例。英国对来自欧盟以外国家的技术移民设下限制,包括要求移民厨师须赚取至少29570英镑的年薪,而这比业内平均工资多了5000英镑。

 英国议会跨党派咖喱餐饮业委员会主席斯库利指出,英国正在酝酿脱离欧盟,而这可能对咖喱业有利,因为英国到时可“更灵活地控制边界……例如引进咖喱厨师等事就可能受益”。


相关阅读:
常州装修 www.900cart.com