萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 萍乡 >> 正文

楼市政策趋紧 “左手开发、右手运营”或成行业趋势

2019/3/15 0:36:33  来源:中国新闻网 

  新华社上海10月23日专电题:楼市政策趋紧 “左手开发、右手运营”或成行业趋势

  新华社记者郑钧天

  在住宅市场调控趋紧之际,房企之间的竞争不再是单一维度上的比拼,商业运营管控能力正成为企业竞争力的重要指标。

  最新发布的克而瑞《2016前三季度房地产企业运营收入榜》显示,今年前三季度,以商业地产运营为主的龙头企业异军突起,红星美凯龙、中粮大悦城分别冲至第二和第五位。业内人士认为,“左手开发、右手运营”将成为标杆房地产企业调整战略布局的趋势。

  中粮大悦城地产副总裁周鹏认为,商业百货“情景化”是未来商业地产发展的重要趋势。“开一个购物中心,品牌很快就被复制走了,因此地产商都在考虑如何构建一个情景模式,把购物中心变成空间和品牌的有机结合,这是不可复制的。”

  近日,红星商业宣布总投资额超过15亿元的“尹山湖爱琴海购物公园”落户苏州。红星商业董事长张华容表示:“尹山湖爱琴海购物公园的核心定位是成为‘都市的假日中心\\’,其亮点在于其与吴中当地特有的旅游资源进行融合,打造出可以呈现苏州水乡特色的商业标杆项目。”

  苏州吴中经济技术开发区管委会副主任刘叶明表示,尹山湖爱琴海购物公园将打造独特的“水系+商业空间”组合,未来将成为区域内高品质生活方式的商业地标。

  据张华容透露,红星商业已推出资产管理业务,以精准匹配开发商的资产盘活、开发运营等需求,仅2016年红星商业资产管理签约项目就已超过10个。

  “房企商业运营管控能力日渐成为反映整体竞争力的重要指标之一,升级业态成为目前房企商业管理的主流。”易居(中国)企业集团首席执行官丁祖昱说。
相关阅读:
宫颈癌疫苗 接种 https://m-mip.39.net/news/mip_6896291.html