萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 萍乡 >> 正文

韶关一男子因工伤失去左臂沦为独臂扒手

2019/4/6 20:59:32  来源:中国新闻网 

        《韶城一周》讯 市场出现小偷,手法娴熟、动作麻利,民警接报后,将小偷抓了个现行,令人意外的是,当民警给这个小偷拷手铐时,发现这名小偷竟然是只有一只胳膊的残疾人。
      10月18日,南山派出所民警巡逻时接到群众举报,在南郊某市场发现扒手的身影。民警迅速赶到举报地时,发现一名男子正在实施扒窃,民警随即上前将其制服,正准备铐其双手时,却发现男子右边的袖管竟是空的。
      经核查,该名男子叫廖某仕(男,39岁,广东英德人),一开始他三缄其口,拒不供述,南山所民警迅速进行调查取证,查明其街头盗窃的实情。面对铁证,廖某仕只得如实供述其在曲江、浈江南郊等地进行多次扒窃的犯罪事实。2014年还因盗窃被韶关市武江警方抓获。
      廖某仕交代,他的右手残缺是十几年前打工时工伤造成的,之后还因此失了业、离婚,无处可去只能蜗居在家。然而,这样的日子也维持不了多久,原来的积蓄很快便所剩无几。廖某仕经过一番自我磨练,虽然没了右手,却练就仅用一只手进行扒窃而不易被人发现的“生财之道”。
      “如果身体健全,有一份适合我的工作,我也就不会做偷鸡摸狗的事。”廖某仕说。针对廖某仕的偏执心态,民警对其进行了教育,希望他能够反思过往,树立起健康积极的心态,重新定位正确的人生道路。
      目前,犯罪嫌疑人廖某仕因涉嫌盗窃,被公安机关依法刑事拘留。(何健虹 黄政源)  

相关阅读:
露露看片 https://www.lulukp.net