萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 萍乡 >> 正文

深圳校园及其周边200米内将划食品安全“严管区”

2019/4/11 23:26:12  来源:中国新闻网 

之道网导读:晶报讯(记者戴霖硕通讯员陈小秋)昨日,市食安办组织召开座谈会,邀请相关监管部门负责人、食品行业代表、学生家长、媒体等共同探讨……

晶报讯(记者 戴霖硕 通讯员 陈小秋)昨日,市食安办组织召开座谈会,邀请相关监管部门负责人、食品行业代表、学生家长、媒体等共同探讨学校及校园周边食品安全。记者获悉,未来,深圳将在校园及其周边200米范围内设立“校园食品安全严管区”,目前该措施正在征求意见阶段。

去年8月,食安办印发《关于2015年秋季我市学校及其周边食品安全检查工作的通知》,明确要求各相关部门加强对校园周边食品安全及流动食品摊贩监督管理力度。

市食药局食品流通处处长刘玉银表示,该通知下发后,执法人员在全市学校及其周边200米范围内开展专项整治,重点检查无证经营及“三无”食品,共检查1183家校外小店,582家校内小卖部,立案21宗,有12人移交公安机关。同时,加大抽查力度,2015年针对学校周边食品专项抽查共357次,不合格率为4.3%。主要不合格项目为反腐剂、食用色素。

对于未来校园周边食品安全的管理,刘玉银透露,将探索在全市学校及其周边200米范围内设立“校园食品安全严管区”, 以食品(杂)店、餐饮服务单位等学生食品经营单位为重点,实行“一店一打”,落实专项力量进行网格化监管整治。此外,在原有市局统一抽查基础上,要求各区局组织二次抽检,加大监督抽查力度。目前,这些措施正在征求意见。


相关阅读:
广州装修公司 http://www.gzxy.com.cn/