萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 萍乡 >> 正文

朝鲜各地筹备第十三届最高人民会议议员选举

2019/4/15 13:14:27  来源:中国新闻网 

    据朝中社15日报道,朝鲜第十三届最高人民会议议员选举筹备工作在该国各地进行。

  根据朝鲜各级人民会议议员选举法施行细则,各道(直辖市)、市(区)、郡选举委员会陆续成立,并开始进行工作。

  此外,朝鲜武装力量部门也成立了选举委员会。

  此前,为了举行朝鲜第十三届最高人民会议议员选举,朝鲜最高人民会议常任委员会成立中央选举委员会。杨亨燮任委员长,金平海任副委员长。

  本月7日,朝鲜最高人民会议常任委员会发布决定表示,第十三届朝鲜最高人民会议议员选举将于2014年3月9日举行。

  根据朝鲜宪法,最高人民会议是朝鲜最高国家权力机关,职能是修改并补充宪法,制定国家对内对外政策的基本原则,选举或罢免国防委员会、最高人民会议常任委员会委员长和内阁总理,审批国家经济政策等。

  朝鲜曾于2013年4月1日在平壤召开第12届最高人民会议第7次会议。该次会议决定任命劳动党政治局委员、前劳动党轻工业部长朴凤柱为新任内阁总理。会议还通过了朝鲜核拥有国地位正式化等法令。

  同时该次会议还一致通过了一项使朝鲜核拥有国地位正式化的一项特别法令。这项法令规定朝鲜将进一步巩固其“自卫性的、核拥有国的地位”。会议还通过了宇宙空间开发与设立国家太空开发局等两项法令。

 
相关阅读:
就要来海淘 http://www.91lai.com/