萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 萍乡 >> 正文

李亚鹏接受采访:拍戏时孩子都是王菲带的

2019/8/23 17:02:57  来源:中国新闻网 


李亚鹏打招呼。


昨日上午9时许,李亚鹏早早来到海珠区敦和的一家商务酒店。在这里,纪念改革开放三十年的电视剧《我的三十年》正在这里拍摄,当天拍摄的是他扮演的男主角厉家驹在自己的新家的十几场戏,是戏份最多的一天。

广州日报:在广东拍戏的感觉如何?

李亚鹏:跑了很多地方,在珠三角的珠海、顺德都有拍戏,感觉到广东的经济是相当发达的,而且慈善事业跟经济的发展是成正比的,这一点留给我的印象非常深刻。还有,广州太热了,现在还好,9月份那阵,简直热得不行。饭菜方面广东菜的口味淡了些,我是北方人口味比较重。

广州日报:这些年你的戏少了很多,都在忙些什么?

李亚鹏:忙慈善,忙嫣然天使基金。但是因为今年的地震和金融危机,所以大家基本都要休息一年。其实自2001年腿伤之后,我拍戏少了很多,大部分时间都放在孩子跟基金会上,两年资助孩子们做了2000个手术。

广州日报:上次的打人事件之后,大家觉得你对媒体有时不够包容,媒体对你的伤害是否很大?

李亚鹏:我从来不觉得媒体对我造成伤害,但是如果伤害到我的家人,我就希望不要再发生这种事情了,因为他的摄影机已经碰到我孩子的头了。我觉得这跟一个人的道德修养没有关系。

广州日报:是否想要多一个孩子?

李亚鹏:随缘吧。

天天打电话给北京的太太

广州日报:能否概括一下你自己的“我的三十年”?

李亚鹏:我现在才30多岁,如果讲可能要从7岁说起……我觉得吧,随着年龄的增长,生活阅历增加,我会活得越来越冠冕堂皇,我越来越热爱生活,我比以前更热爱生活了。我觉得生活是很有意思的事情,每个人的生活都是有苦有乐,这个剧中的人物命运还是挺坎坷的,但是最后他还是成功了,今天拍的就是他进了前妻的跨国公司工作。

广州日报:请问拍了这么多戏你最满意的是哪部?

李亚鹏:我20多岁拍的那些偶像剧、武侠剧对我而言是一个阶段,我觉得演员就是一个厚积薄发的过程。按照年龄,我现在应该是进入了一个新的阶段。

广州日报:好像你还没怎么拍过电影?

李亚鹏:其实在国内电影、电视剧都是一样的,我觉得拍电影和拍电视剧没有本质区别。

广州日报:跟太太每天保持电话吗?

李亚鹏:呵呵,当然,每天都通电话,打到北京去。

广州日报:对以后两个人的生活有什么打算吗?

李亚鹏:我只想要一个平稳安定的生活。其实个人生活的喧嚣与被打扰和自己的追求,就像鱼与熊掌,不能兼得。

因为爱国所以不移民

广州日报:你会考虑移民吗?

李亚鹏:我是一个爱国主义者,我不会移民。

广州日报:春节打算怎么过?

李亚鹏:在家过。过完年拍一个新剧,叫《沉香》,是讲一个很酷的故事。

广州日报:读者都很关注你太太,会不会复出唱歌。

李亚鹏:目前生活对我们而言是第一位的,她想唱就唱,我们也没有计划。有人说我们整天卡拉OK,其实我哪有那么多时间卡拉OK?我一年有一半的时间不在家里,到处跑演戏,有时候一出来就4个月,只有半年的时间留在北京,孩子全都是王菲带的。

童童明白李亚鹏是后爸

广州日报:你觉得你是一个严格的爸爸吗?

李亚鹏:其实我不是一个很严格的爸爸,严不起来。

广州日报:你对童童跟自己的孩子有区别吗?

李亚鹏:我以前会对童童好一点,但是现在我对两个孩子都是一样的,她当然也明白我是她的后爸,但是她很懂事。

广州日报:为什么要做慈善?什么驱动了你?

李亚鹏:我觉得在帮助别人的家庭的同时也帮助了自己的家庭,并且使自己的心灵得到净化,其实这种东西是比捐钱更难做到的。而且我们一家人在做一件事情,这无形中也加强了我们家庭的凝聚力,这不是可以用金钱来衡量的,这是一种精神支持。我觉得在做善事的过程中完成了自己的人生价值。我觉得这也不值得夸耀。

广州日报:你对物质是怎么看的?

李亚鹏:我自己对物质都是比较随便,我觉得中产生活对我来说已经足够了,再多其实也没什么用。


相关阅读:
职业资格考试资料 http://smtc.100xuexi.com