萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

印度最大移动运营商90亿美元收购非洲移动资产

2018/11/25 13:45:34  来源:中国新闻网 

印度最大移动运营商90亿美元收购非洲移动资产印度亿万富翁苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)

  北京时间3月31日上午消息,据国外媒体报道,印度亿万富翁苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)旗下公司Bharti Airtel周一同意斥资90亿美元现金收购科威特最大电信运营商Zain旗下非洲资产,这是印度公司迄今规模第二大海外收购交易。

  这一交易也是新德里上市的Bharti第三次试图通过收购向非洲扩展业务。这家印度最大的移动运营商周一宣布,已经签署具法律约束力的协议收购Zain旗下非洲移动资产,同时承担Zain 17亿美元的债务。

  米塔尔成功进入非洲市场使得Bharti得以将增长目标转向非洲大陆的约4.7亿人口。目前只有略高于三分之一的非洲人拥有手机。通过这一交易,Bharti将与非洲市场领先公司南非MTN Group展开直接竞争,米塔尔曾两次试图收购该公司未果。

  这一交易也是自2007年Tata Steel斥资129亿美元收购Corus Group以来的最大规模印度公司海外收购交易。Bharti宣布,通过这一交易,公司将新增15个国家的4200多万名用户,成为全球第五大移动公司。该公司表示:“Bharti Airtel将通过这一收购转型为一家真正的全球性电信公司。”

  Zain发表声明称,Bharti将在交易完成时支付83亿美元,并在一年之后再支付7亿美元。Zain计划将交易所得大部分以股息形式分发给股东,具体派息规模将取决于可用资金储备规模以及偿还40亿美元循环信贷的情况。

  Bharti去年在斯里兰卡开设业务。该公司今年1月同意支付3亿美元收购阿布扎比Warid Telecom旗下孟加拉国资产70%的股份,在孟加拉国新增了大约300万用户。(逸飞)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
宜昌策划 http://www.hbchryc.com