萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

研究者宣布破解哥伦布遗骨之谜

2018/12/9 1:35:00  来源:中国新闻网 

    哥伦布逝世500周年纪念日的前一天,即5月19日,西班牙研究者宣布其已破解争议不断的哥伦布遗骨之谜,他们证实埋藏于西班牙塞维利亚大教堂的一副遗骨确系哥伦布本人。
  ■史料

     哥伦布遗骨“颠沛流离”

    1506年5月20日,哥伦布在西班牙城市韦拉多里德逝世并被埋葬于当地,他曾要求下葬于美洲,然而当时美洲并未有规格合适的教堂。3年后,哥伦布的遗骨被转移至塞维利亚的一个修道院。

    1537年,哥伦布之子的遗孀将自己丈夫和公公的遗骨运至多米尼加埋葬。直到1795年,西班牙将多米尼加所在的海地岛让给法国,并决定不能让哥伦布的遗骨落在外国人手上,西班牙方面于是将他们认为的哥伦布的遗骨从大教堂祭坛中挖出来,运往古巴哈瓦那。

    哥伦布的遗骨在那里一直搁置到1898年西班牙和美国战争开始,哥伦布的遗骨最终被运到塞维利亚。

    1877年,一名多米尼加工人却在圣多明各大教堂一个祭坛的后面发掘出一个装有遗骨的铅制盒子,其上刻有哥伦布的名字。多米尼加民众随即认为,这才是真正的哥伦布遗体,当初西班牙带走“错误的”遗骨。

2006年05月23日 07:51:52  来源:新京报 


相关阅读:
河南音乐喷泉公司 http://www.zzwmjg.com