萍乡-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

JAHA:CABG术后感染竟是肥胖惹的祸?

2019/4/14 23:35:48  来源:中国新闻网 

之道网导读:研究者发现,合并严重肥胖与的患者的住院时间是不合并两病患者的3.2倍(95%CI,2.6-4.1)。研究者认为,愈合会受到血糖控制不良的影响,所......

严重肥胖患者在CABG术后的感染风险是正常体重者的3倍。严重肥胖还与CABG术后住院时间延长有关。来自加拿大阿尔伯塔大学的MaryForhan表示,处理感染风险可能有助减少这类患者的住院时间。

美国疾控中心表示,70%≥20岁的美国人存在超重或肥胖情况,而且每年约有400000例美国患者接受CABG治疗。

研究共纳入了7560例受试者,并根据受试者身量指数(BMI)将其分为正常体重(18.5-24.9kg/m2;20%)、超重(25-29.9kg/m2;40.7%)、I级肥胖(30-34.9kg/m2;25.7%)、II级肥胖(35-39.9kg/m2;9.2%)与III级肥胖(即严重,40kg/m2;4.4%)。

JAHA:CABG术后感染竟是肥胖惹的祸?

Forhan与其同事分析了超重和肥胖等级与手术率、整体早期并发症、感染相关并发症、相关并发症、部和住院时间之间的关系。结果发现,严重肥胖患者面对的风险是正常体重患者的3倍(OR=3.29;95%CI,2.3-4.71),I级肥胖(OR=1.6;95%CI,1.24-2.05)与II级肥胖(OR=2.34;95%CI,1.73-3.17)患者的感染风险也有升高;严重肥胖患者的整体并发症风险较正常体重者有所增加(OR=1.35;95%CI,1.11-1.63)。

各BMI分组中的死亡率并无明显差异。

严重肥胖患者的平均住院时间比正常体重者更长(7vs.6天;P=.026);研究者发现,合并严重肥胖与病的患者的住院时间是不合并两病患者的3.2倍(95%CI,2.6-4.1)。研究者认为,会受到血糖控制不良的影响,所以糖尿病患者在术前及都需要积极的控制。


相关阅读:
买二手房注意事项 http://www.gzxy.com.cn/